Con Officine Turistiche alla scoperta dei vini biodinamici La Raia e dei paesaggi del Gavi

  • 10 febbraio 2015      |
  • EVENTI
Vigneti La Raia

Il prossimo 9 maggio l’azienda agricola biodinamica La Raia ospiterà un itinerario enosostenibile, a piedi, a cura di Officine Turistiche. Seguendo un semplice percorso ad anello tra le dolci colline del Gavi, rese uniche dalla presenza dei vigneti e capaci di regalare, ad ogni scorcio, panorami suggestivi ed incantevoli, sarà possibile andare alla scoperta, accompagnati da una guida, dell’affascinante terra del Gavi. Si avrà l’occasione, così, di trascorrere una giornata immersi nel verde delle colline, attraversando vigne dove non è difficile incontrare caprioli, fagiani e volpi. L’azienda agricola La Raia offrirà in degustazione, in due momenti, i  suoi vini biodinamici, Gavi Docg e Barbera Doc, in abbinamento a prodotti della tradizione locale e ai formaggi di capra dell’Azienda Agrispeciale. L’itinerario si concluderà nel pomeriggio, con una visita guidata alla cantina e ai suoi procedimenti di vinificazione, realizzati secondo i principi della biodinamica. Sarà inoltre possibile ammirare, all’interno della tenuta dell’azienda, le opere permanenti di Remo Salvadori e Koo Jeong A., create per Fondazione La Raia – arte cultura territorio, nata per promuovere una riflessione critica sul paesaggio, attraverso contributi che riguardano più campi di indagine. Maggiori dettagli.