Gavi 2016, ben arrivato!

  • 17 marzo 2017      |
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Torna il sole, si avvistano i primi segnali della primavera ed è pronto il nostro Gavi DOCG 2016! Lo abbiamo degustato in anteprima per voi con l’enologo di Tenimenti Rossi Cairo Piero Ballario e con Clara Milani, la giovane enologa che da qualche settimana lavora con noi a La Raia (la vedete anche in foto!).  L’annata 2016, in vigna, è stata perfetta: poche precipitazioni, escursioni termiche accentuate tra il giorno e la notte, una bella brezza marina. Da queste condizioni, e dal nostro lavoro secondo i principi biodinamici, è nato un vino dal colore giallo paglierino con lievi riflessi verdognoli, fine ma estremamente mutevole all’olfatto. Vi invitiamo a riconoscere le più immediate e classiche note di fiori bianchi e agrumi, poi le sfumature più dolci di miele di acacia. In bocca si presenta sapido e strutturato, pieno grazie alla permanenza sui lieviti autoctoni, e inoltre di grande mineralità acquisita dal terreno. Insomma, il Gavi che conoscete e che amate!
Qui, per acquistarlo.