Il ristorante Asola di Milano sceglie i vini biodinamici La Raia.

Ricetta Linguine di Gragnano con Gavi DOCG Pisé

l ristorante Asola di Milano sceglie i ​Gavi biodinamici La Raia. ​Lo chef Matteo Torretta propone l’abbinamento con le sue linguine di Gragnano aglio, olio e peperoncino, con fonduta di parmigiano e zenzero.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di linguine di gragnano
  • 4 gr di peperoncino fresco
  • 100 gr olio evo
  • 1 limone
  • 300 gr di panna
  • 150 gr di parmigiano
  • 10 gr di zenzero
  • 20 gr di prezzemolo
  • 2 denti di aglio

Preparazione

Mettere a bollire la pasta per 6-7 minuti in una casseruola con abbondante acqua salata.

In una padella far bollire la panna con lo zenzero tritato, quindi togliere dal fuoco, inserire il parmigiano e frullare fino ad ottenere un crema fine e omogenea.

Nel mentre, far soffriggere il peperoncino in lamine con i filetti d’aglio, inserire la pasta scolata e risottarla aggiungendo acqua di cottura.

Terminare con prezzemolo tritato e una grattata di buccia di limone.

Disporre nel piatto la fonduta, fare un nido di pasta e servire.

Abbinalo con…

Gavi Pisé

È la migliore rappresentazione della filosofia aziendale. Sorprende per la sua longevità e la sua evoluzione olfattiva nei giorni successivi l’apertura: una continua scoperta di profumi che si sprigionano nel tempo.

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