Sapore di mare per l’azienda agricola biodinamica La Raia

Ricetta Tagliatelle Nere con Gavi DOCG de La Raia

Finalmente è arrivata l’estate. Per festeggiarla una ricetta d’autore direttamente dalla spiaggia de Il Cavallone, da gustare con i vini biodinamici La Raia: le tagliatelle nere con triglie, fiori di zucca e pinoli di Mirella Pardini e Rossana Ceragioli.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 uova
  • 500 gr farina bianca
  • 100 gr nero di seppia
  • Olio, sale pepe q.b.
  • 1 Cipollina fresca
  • 1 aglio
  • 300 gr di pomodorino fresco, spellato senza semi
  • 1 kg di triglie fresche da pulire e sfilettare
  • Un mazzo fiori di zucca
  • 50 gr di pinoli

Preparazione

Mettere a fontana la farina con uova e sale e impastare con il nero di seppia. Lasciare riposare una mezz’ora e poi tagliare a tagliatelline.

Fare un piccolo soffritto in padella con olio extra vergine di oliva, cipollina fresca, aglio, prezzemolo e pomodori, quindi saltare per pochi minuti i filetti di triglia e i fiori di zucca.

Cuocere la pasta per pochi minuti , scolarla e condirla in padella con il sughetto, aggiungendo all’ultimo i pinoli.

Abbinalo con…

Gavi Pisé

È la migliore rappresentazione della filosofia aziendale. Sorprende per la sua longevità e la sua evoluzione olfattiva nei giorni successivi l’apertura: una continua scoperta di profumi che si sprigionano nel tempo.

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