<L’ECOSISTEMA DEL VIGNETO PISÉ

Le viti e il terreno

Nel vigneto de La Cascinetta, le viti hanno tutte oltre 20 anni.
La disposizione delle piante è quella ideale, sud-sud/ovest per una completa e costante maturazione delle uve. Il terreno è sciolto, franco, sabbioso, dal caratteristico colore chiaro. È ben drenato e inerbito dalla primavera sino alla fine dell’estate.

Il metodo biodinamico

La scelta di adottare metodi di coltivazione biodinamica ha permesso di recuperare la nota originaria di questo vigneto. Sovescio tra i filari, corno letame dinamizzato per rendere fertile sin in profondità il terreno, stallatico che proviene dall’azienda, assenza di pesticidi, modiche quantità di rame e di zolfo di cava spruzzate in determinati periodi dell’anno. Potatura seguendo la fase discendente della luna. Macchine leggere per lavorare la terra tra i filari.

La cura dell’uva

L’uva del Gavi Pisé Docg viene raccolta a mano, selezionata sulla pianta e depositata sui nastri trasportatori, immediatamente dopo la vendemmia di metà settembre.

Grazie alla cura dell’uva e al particolare terreno su cui cresce, il Gavi Pisé garantisce una straordinaria longevità in bottiglia – caratteristica unica per un vino bianco. Ma ciò che conquista è soprattutto la sorprendente evoluzione di sapori e profumi che inizia dopo la stappatura: una vera sorpresa.

Certificazione Demeter

Siamo un’azienda agricola biodinamica a marchio Demeter dal 2007. È una delle 45 aziende vitivinicole certificate in Italia.
Da oltre mezzo secolo, il marchio internazionale Demeter garantisce in tutto il mondo la corretta…